jueves, 6 de octubre de 2011

Torta de novios Croquembouche

Croquembouche?...Profiterol?...de qué estamos hablando?

Comunmente, llamados "repollitos", en Chile.  Pero, elevados a la categoría gourmet. 

Cada profiterol puede llevar diferentes rellenos.  La presentación de esta torta es de forma cónica, y puede ser decorada por ejemplo: con flores naturales o modeladas en azúcar, se puede caracterizar, agregando detalles especiales como: las figuras de los novios escalando la montaña nevada, insertando las banderas de origen, etc. la imaginación no tiene límites.

Las porciones son, aproximadamente, de 3 profiteroles por invitado. Una Torre de 60 puede servir a 20 invitados, ideal para un evento familiar, o privado como un matrimonio civil, bautismo, cumpleaños, graduación. 

Esta torta no tiene límite de tamaño, podría, perfectamente, servir a 200-300 invitados, obteniendo una altura aproximada de 1 a 1.5 metro.

Entre sus rellenos, como siempre, habrá que evitar la crema chantilly (por su larga y arriesgada exposición en la mayoría de los eventos), a cambio, podrá estar rellena de ganaches, crema Baileys, crema Cheescake, crema coco, crema limón, manjar-amaretto y varias otras alternativas libres de riesgo.

Te invito a probar esta maravilla internacional, de origen francés. No sólo si quieres darle un giro moderno a tu evento, sino que también, impresionar a tus invitados con una experiencia inolvidable.





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