Glosario

Croquembouche: Torta de profiteroles rellenos. Su forma es cónica y pueden ser decorada como cualquier torta tradicional, con flores y/o figuras. Es fácil de transportar y se recomienda para eventos de todo tamaño, formales e informales.

Cupcakes: Queque liviano, se sirve y hornea en su propio molde de papel. Puede ser de diversos sabores, contener diversos rellenos, sin relleno y cubrirse con crema o fondant. Pueden decorarse y caracterizarse. Su peso es de 120 grs. aproximadamente.

Cupcakes rellenos: Quequitos ahuecados de manera cilíndrica, y rellenados por alguna crema a través de toda su estructura. Pueden ser cubiertos por alguna crema adicional, tener doble relleno o ser cubiertos por una lámina de fondant.

Custard: Crema pastelera.

Decoración 2D: Decoración en pasta goma, en 2 dimensiones. Relieves sobre fondant.

Decoración 3D: Decoración de figuras modeladas en pasta goma, pastillaje, fondant, en 3 dimensiones. Para decoración de tortas o cupcakes.

English cake o Queque Inglés: Queque macerado en licores con frutas y frutos secos.

Fondant: masa elástica elaborada en base a azúcar que sirve para endulzar y cubrir totalmente una torta o cupcakes. Puede teñirse, pintar, decorar. Además protege al producto y su contenido, siendo lo más recomendado para eventos de larga duración.

Glace o Glace Real: Crema en base a azúcar y claras. Sirve para endulzar o decorar, puede teñirse del color deseado. Se utiliza con uso de manga o espátula, para crear diferentes adornos y texturas.

MINIcupcakes: Tienen las mismas características de los cupcakes sólo que su tamaño se reduce a 80 grs. aproximadamente.

MINItorta: Torta de bizcocho tradicional. Sabores y rellenos diversos. Cubierta por fondant y decorada. Cuadrada: mide 6x6x4.5 cms. Cilíndrica: de 6 cms de diámetro x 5 de altura, aproximadamente.

Tortas Norteamericanas: Consisten en queques que a diferencia del bizcocho sudamericano, también conocido como “pío nono”, éstos SÍ contienen materia grasa, que permite su emulsión sin necesidad de ser remojada por almíbar. Su densidad es superior y el tamaño de porción puede ser más reducido, ya que satisfacen con facilidad. También pueden rellenarse de una infinidad de cremas y por su consistencia pueden contener frutos secos, chips de chocolate, frutas, etc.

Torta temática: torta cubierta por fondant y caracterizada con un tema o concepto específico. Para cualquier tipo de evento. Se puede evaluar una cotización sólo al recibir una detallada descripción.